Декоративная штукатурка «Короед» для интерьерашукатурка короед

Это наиболее известная на данный момент фактурная штукатурка для интерьера. Стенная поверхность, украшенная декоративной штукатуркой Короед, вызывает ассоциации с древесиной изъеденной жучком.

Но тут нужно уточнить: стена станет походить на древесину, источенную короедом, если технология нанесения штукатурки выполнена грамотно! Чтобы образовалась необходимая текстура, важно неукоснительно следовать технологии нанесения штукатурки. Если Вы будете привлекать сторонних мастеров на данную работу, непременно уточните с ними технологию.

Декоративная штукатурка «Короед» отлично подходит как для интерьеров, так и для экстерьеров. Не яркая, неравномерная поверхность позволяет сделать комнату уютной и умиротворяющей.

У декоративной штукатурки Короед связующее вещество способно быть различным, а вот наполнителем обычно выступает мраморная крошка. Собственно данный наполнитель при нанесении штукатурки и образует те знаменитые канавки. Естественно, чем больше эти крошки, тем крупнее канавки, а соответственно, они более явные.

Габариты гранул декоративной штукатурки «Короед» варьируются от 0,1 до 3,5 миллиметров. Для декора стен в интерьере максимально хорошо подойдет штукатурка с размером частиц 2-2,5 миллиметра. Канавки образуются и не очень большие, и отлично видимые.

Как образуется текстура «Короед»? На хорошо подготовленную, ровную и обработанную грунтом поверхность шпателем намазывается штукатурка в виде пастообразной субстанции. Штукатурка выравнивается на стене и немного подсыхает, примерно 15-25 минут.

Затем нужно начинать декорирование. Практически любыми движениями, как прямыми, так и круговыми, как горизонтальными, так и вертикальными нужно растереть тем же шпателем немного подсохший материал. Таким образом, формируется фактура поверхности, на которой образуются канавки.

По окончанию времени отведенного для высыхания декоративной штукатурки «Короед» (уточняем в инструкции) поверхность советуют окрасить колерованным составом для предохранения и продления периода эксплуатации.