монтаж алюминиевых радиаторов отопления

Алюминиевые радиаторы отопления

Основными преимуществами такой системы отопления будет небольшой вес, красивое алюминиевое литье и высокая теплоотдача. Есть два варианта алюминиевых радиаторов отопления - литые и экструзионные. В литых каждая секция отливается как отдельная деталь. В экструзионных каждая секция включает три элемента, которые соединены друг с другом.

К недостаткам алюминиевых радиаторов можно отнести тот факт, что необходимо постоянно поддерживать значение РН (кислотность теплоносителя) в весьма узком диапазоне. Также довольно весомым минусом такой системы отопления является газообразование в приборах.

 


монтаж биметаллических радиаторов отопления

Биметаллические радиаторы отопления

Вообще, идея использования двух материалов со взаимодополняющими свойствами широко применяется в технике на сегодняшний день. Прочность стали, которая усиливает конструкцию, позволяет биметаллическим радиаторам отопления поддерживать высокое рабочее давление. Их теплоотдача, как правило, в 2 раза превышает аналогичную у стальных радиаторов отопления.

Конструкция отопления здесь такова, что контакт носителя тепла и алюминия практически сведен к нулю, а запас прочности превышает возможное давление в системе. Биметаллические радиаторы в доме будут служить Вам долгие годы.

 

 


монтаж чугунных радиаторов отопленияЧугунные радиаторы отопления

Главным преимуществом чугунных радиаторов отопления является то, что они практически невосприимчивы к плохому качеству теплоносителя. В последнее время дизайн таких радиаторов достаточно изменился, что позволяет устанавливать их в самом нестандартном интерьере. На сегодняшний день на рынке представлено достаточное количество моделей, а цены на радиаторы отопления такого типа продолжают радовать.

Единственный минус таких систем в том, что они плохо переносят гидравлические удары. Более того, если вы покупаете отечественный чугунный радиатор, то вам необходимо будет сделать протяжку межсекционных соединений перед установкой и дополнительно окрасить его в цвет, который соответствует цветовой гамме помещения и дизайну.

 

 


Стальные радиаторы отопления

монтаж стальных радиаторов отопленияВ радиаторах панельного типа используется нагревательный элемент типа прямоугольной панели. Она представляет собой два тонких листа из качественной стали, сваренных между собой. В эти листы вделаны вертикальные каналы, по ним циркулирует теплоноситель. Чтобы теплоотдача была больше, к тыльной стороне панели приварены ребра. Сам радиатор имеет в своей конструкции одну, две или три панели, которые соединены параллельно и закрыты сверху и с боков планками.

Обращая внимание на цифры маркировки, мы видим, что тип 10-одна панель, тип 11-одна панель с одним ребром, тип 22 – с двумя ребрами, тип 33- с тремя ребрами. Радиаторы имеют высоту от 300 до 900мм, ширину от 400 до 3000мм и глубину от 45 до 158мм. Типоразмеров великое множество, что позволяет сделать действительно подходящий выбор. Например, высота радиатора 300мм, а длина – 2м, и его можно смело устанавливать под витражом зимнего сада, а радиатор глубиной 45мм — в тесной прихожей.

Радиаторы подходят для любой системы автономного отопления.

Наши специалисты смонтируют и установят водяное радиаторное отопление качественно и в оговоренные сроки.