Построить двухэтажный дом можно силами надежной строительной бригады на тщательно выбранном участке с любым типом рельефа. От того, какова специфика местности, будет зависеть тип фундамента, ленточный или свайный, а также выбор материалов для возведения.

как начать строительство двухэтажного дома

Перед тем, как начать строить двухэтажный дом, важно определиться с наличием коммуникаций либо возможностью провести газ, электричество, воду, обустроить канализацию. Также при планировании стройки учитывают глубину залегания грунтовых вод.

Этапы работы

  • До начала работ занимаются оформлением документов: это разрешение на проектирование, различные планы и техзадания, создание проекта дома и его согласование, составление сметы.
  • Оптимальный тип фундамента зависит от нагрузки и качества грунта. Чаще всего для строительства двухэтажных домов используют ленточный и столбчатый варианты, при этом ленточный более универсален, а второй подойдет только для каркасного строительства или для возведения стен из дерева.
  • Помимо деревянных стен можно создать конструкции из кирпича и термоблоков, пенобетона и газобетона, керамоблоков, легкого по весу известняка-ракушечника.
  • Например, пеноблоки более востребованы и просты в укладке, позволяют выполнить весь объем работ в краткие сроки, даже если дом большой площади.
  • Традиционно в любом доме первый этаж отводится под комнаты общего пользования: там проектируют гостиные, кухни, тогда как второй этаж подразумевает детскую комнату, кабинет и спальню.
  • Межэтажное перекрытие создают обычно из железобетона, но встречается и деревянный вариант. Тогда межбалочное пространство заполняют термоизоляционными материалами, которые также выполняют функцию звукопоглощения. В перекрытиях учитывают технологические отверстия для обустройства дымового канала и вентиляции, а также проем для лестницы.
  • Следующим ответственным этапом станет кровля. Проектируется стропильная система грамотно и тщательно: при монтаже обрешетки, гидроизоляции и укладке кровельного материала соблюдают технику безопасности. Иногда важно учесть снегоудерживающие барьеры и систему водостоков.
  • Чтобы фундамент был надежно защищен, выполняют выравнивание грунта и заливку отмостки, также в отмостке предусматривают систему водоотведения.

Двухэтажные дома от компании «СантехМонтаж»

Специалисты предприятия предлагают услуги по возведению любых по сложности домов из различных материалов. Это профессиональный подход к делу, ответственность, мастерство, сжатые сроки работ и соблюдение технологий. Сотрудники компании спроектируют дом необходимых габаритов из любых материалов, которые пожелает заказчик и позволит его бюджет. Мастера грамотно составят смету, затем выстроят дом согласно проекту быстро и максимально экономно! Доверить специалистам этого предприятия строительство загородного дома из двух этажей – это гарантия качества, эффективного вложения средств и наилучшего воплощения технических решений!